韶关法院举办“保护妇女儿童权益专题开放日”活动

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2024-04-17  浏览次数:302 [打印此页 关闭此页]

 为加强妇女儿童权益司法保障,推进婚姻家庭纠纷诉源治理工作,4月16日,韶关两级法院举办“保护妇女儿童权益专题开放日”活动。

图片
                      市妇联有关同志、市人大代表、政协委员等参观韶关中院家事少年司法中心。

  韶关市妇女联合会有关同志、部分省、市人大代表和市政协委员等先后参观了韶关中院诉讼服务中心、家事审判法庭、儿童观察室、心理疏导室、沙盘分析室,了解智慧法院建设成果及家事审判改革的相关举措。

图片
                      座谈会现场。

  座谈会上,韶关中院党组成员、副院长谭伟才向与会人员介绍了韶关法院建设和年度案件审理情况。韶关中院民一庭负责同志通报了近年来两级法院家事案件的审理情况以及在保护妇女儿童权益方面的做法,并就相关问题与参会同志进行了充分的交流。

  各基层法院分别邀请辖区内妇联以及人大代表、社区居委、学校等联合开展“关爱妇女儿童 法律就在身边”等法治宣传活动,派发妇女权益保护法、未成年人保护法、家庭教育促进法、反家庭暴力法等法治宣传资料,为群众提供有关婚姻家庭、妇女和未成年人维权等方面的法律咨询。


图片
                      武江法院举办“关爱她权益 守好‘半边天’”法治宣传教育讲座。
图片
                      武江法院在该区行政服务中心举办“关爱妇女儿童 法律就在身边”法治宣传活动。
图片
                      乳源法院邀请代表参观该院妇女儿童权益保护成效展览厅。

  保护妇女儿童权益工作是一项长期、艰巨且系统的任务,需要全社会的共同参与和大力支持。下一步,韶关法院将不断创新及优化举措,继续加强与相关部门的协调联动,配齐配强审判力量及技术设施,充分发挥好法院的职能,保护妇女儿童权益,护航未成年人健康成长。