殷焕明市长到韶关中院出庭应诉

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-12-19  浏览次数:189 [打印此页 关闭此页]

12月15日上午10时,韶关中院公开开庭审理一起林业纠纷行政案件。韶关市市长殷焕明、武江区区长郑伟平到我院出庭应诉,市政府副秘书长凌福传、市政府副秘书长李志兵、市法制局局长罗国华及全市逾40名行政机关负责人参与旁听。

当天开庭审理的是武江区重阳镇九联大沙洲上村村民小组诉武江区人民政府及韶关市人民政府林业行政裁决、林业行政复议一案,案号为(2017)粤02行初104号。庭审中,合议庭引导双方当事人完成了法庭调查、质证、辩论、最后陈述等各个庭审环节,充分听取诉辩意见。法庭上,殷市长认真聆听原告的陈述和辩论,根据法庭指引对原告的诉请作出答辩,并针对本案争议焦点发表最后陈述。庭审持续了约一小时十分钟,该案将择日宣判。

自2015年5月1日新行政诉讼法实施以来,韶关中院加大了对行政机关依法行政的监督和支持力度,政府及其部门的依法行政意识不断增强,行政机关负责人出庭应诉率逐渐提高,有力促进了行政诉讼纠纷的化解,为全市经济社会发展营造了良好的法治氛围。此次殷焕明市长亲身出庭应诉,充分彰显了韶关市政府对依法行政工作的高度重视,有利于进一步贯彻落实行政机关负责人出庭应诉制度,提高行政机关工作人员依法行政水平和出庭应诉能力,对规范全市行政机关行政应诉行为、促进依法行政、建设法治政府具有重大意义。