省委政法委专职副书记陈岸明率调研组调研指导韶关司法体制改革工作

更新时间: 2017-08-01

728日,省委政法委专职副书记陈岸明率省委政法委调研组一行莅临我院,调研指导全市司法体制改革工作。市委政法委专职副书记吴文丽、专职委员邓南炜,市中院院长叶向荣、副院长黄秋雄、政治处主任谢庆文,市检察院政治处主任沈明河及市中院相关部门负责人等参加了调研座谈。

座谈会上,调研组一行分别听取了市委政法委、市中院、市检察院落实司法体制改革工作情况的汇报及在司法体制改革工作中面临的困难和问题,并与相关负责人进行了交流。陈岸明副书记充分肯定了我市前一阶段司法体制改革工作取得的成效。对我市下一步司法体制改革工作,陈岸明副书记要求:一要总结经验,梳理改革中好的经验做法及存在的问题和短板,及时整改完善,进一步增强改革信心决心,坚定不移地推进司法体制改革。二要在司改后业务量大量增加的情况下,进一步加强和改进办案工作,切实提高办案质量,提升司法公信力,维护社会公平正义。三要强化类案研究,在家事审判方式、减刑假释审理方式等方面加强探索,认真开展调研,并及时总结经验,为司法与柔情的结合机制探出新方向。四要加强信息化建设,坚持需求和问题导向,结合实际情况,强化大数据整合、应用,完善相关办案系统,切实以信息化推进办案体系和办案能力现代化

对市中院、市检察院提出的困难和问题,陈岸明副书记一一作了回应。